Новое поколение биоразлагаемой этикетки

Новое поколение биоразлагаемой этикетки представлено на выставке Labelexpo

Североамериканская компания Avery Dennison на выставке Labelexpo в прошедшей 13-15 сентября в Чикаго представила биоразлагаемую этикетку нового поколения. Этикетка была изготовлена на 100% из этанола полученного из сахарного тростника.

Частная компания из Нидерланд EEQO объявила о намерении использовать этикетки изготовленные по этой технологии при фасовке средства Rhinoc для очистки пола.
компания Avery Dennison  так же сообщает что имеет широкий спектр различных биоразлагаемых пленок. Данная продукция получила сертификацию Bonsucro ® (Сертификат Bonsucro — прямое свидетельство соблюдения этих строгих требований как со стороны производителей сахарного тростника, так и со стороны участников цепи поставок). Пленка представлена в двух вариантах – прозрачная и белая и может быть полноценной заменой полиэтиленовой пленки.

Пленка производится на основе компонентов предоставленных компанией Braskem

- ведущим производителем термопластических смол в Северной и Южной Америке и мировым лидером в области производства биополимеров. Продукт называется GreenT PE и сочетает в себе технологические свойства, устойчивость характерные традиционному полиэтилену, как в применении так в и утилизации.
46% энергии использованной в производственном процессе получены из возобновляемых источников и составляет 0,9416 кВт * ч на один килограмм произведенной пленки.

Оригинал новости (Packaging news, trends & innovations)

 

Прочитано 419 раз
Другие материалы в этой категории: Новые сорта высокобарьерных ALOx пленок »
JoomShaper