Новые сорта высокобарьерных ALOx пленок

Bobst и Michelman объединили усилия для разработки новых сортов высокобарьерных ALOx пленок

 Отвечая на постоянно растущий спрос на прозрачные высокобарьерные ALOx пленки, компании Bobst и Michelman объединили усилия для разработки новых сортов этой продукции обладающей лучшими технологическими свойствами.

Объединяя опыт Michelman в области разработки высокотехнологичных полимерных покрытий а также разработки Bobst в области вакуумной металлизации, ламинирования, печати обе компании сосредоточились для создания инновационной ALOx пленки. Два верхних слоя были разработаны Michelman защиты пленки а так же повышения механических свойств, сумма этих свойств будет способствовать продлению срока годности запаковываемых пищевых продуктов и расширит возможности их применения.

Комментируя это сотрудничество Juan Cano директор по продажам оборудования для вакуумного покрытия и металлизации Линия продукта компании BOBST сказал:

«Наш простой и эффективный процесс вакуумного осаждения AlOx для нанесения слоя на прозрачные пленки хорошо закрепился на рынке в течение последних пяти лет и до сих пор пользуется большим спросом, тем не менее, мы смогли найти новое решение для защиты нанесения AlOx покрытия.

Теперь выпускаемые нами металлизаторы для более сложных технологических процессов стали нашим новым приоритетом для удовлетворения нужд наших клиентов желающих производить пленки высокиим барьерными свойствами. Работая в сотрудничестве с Michelman и имея это преимущество, опираясь на свой обширный опыт в области полимерных покрытий нашей дочерней компании Bobst Italia удалось разработать и внедрить новые специальные модифицированные полимерные покрытия и мы рады предложить рынку этот инновационный и полностью интегрированный процесс».

Robin Cooper, стратегический менеджер программы на Michelman добавляет: "Мы рады возможности работать с Bobst внедряя новые барьерные пленки на рынок. Эта уникальная возможность сотрудничества позволила нам объединить наш опыт с ведущими центром разработки Bobst, чтобы принести больше высокоэффективных решений для наших общих клиентов, нуждающихся в пленках в высокими показателями паро и газопроницаемости".

Техническая справка:
AlOx пленки – разновидность высокобарьерных пленок изготовленных с примирением методов вакуумного нанопокрытия — процесса нанесения частиц (Al, AlOx, SiOx) на пленки, в результате которого образуется слой толщиной нанометрового порядка (обычно 20 — 40 нм, (1 нанометр = 1*10-9 м)) на полимерной пленке, осуществляемый методом осаждения в высоком вакууме. Различают прозрачные (оксидные) и не прозрачные (металлические) нанопокрытия. Нанопокрытия позволяют создавать барьерное нанопокрытие на пленках, которое препятствует прохождению сквозь пленку кислорода и водяного пара, за счет чего увеличивается срок годности.

Источник: flexpackmag.com

 

Прочитано 510 раз
JoomShaper