Новые технологии красок для пищевой упаковки

Сегодня прогресс в технологиях применяемых для создания красок особенно динамичен и широк по охвату тем и направлений развития. Постоянно возрастающие требования к производительности и эффективности в сочетании с меняющимися правилами безопасности окружающей среды и на рабочих местах подтолкнули рынок, чтобы исследовать новые возможности и заставили производителей красок инвестировать в развитие новых технологий.

Одним из таких нововведений является растущая поддержка чернил систем с отверждением красок в ультрафиолетовом спектре, которые предлагают целый ряд преимуществ по сравнению с красками на основе спиртовых растворителей и их водных аналогов.

Во-первых, УФ-краски предлагают почти немедленное отверждение при прохождении под УФ-лампой, с фактически для сшивания молекул чернил достаточно от 1 до 3-х секунд. Это позволяет  работать при чрезвычайно высоких темпах производства. Это также исключает необходимость в громоздких сушильных  камерах требующих высокоскоростных систем растворителей или стеллажи для сушки на воздухе для красок на водной основе. Быстрое отверждение - особенность УФ-красок также позволяет им быть совместимыми с новым поколениями печатных машин.

Помимо эффективности, систем с применением  УФ-технологий обеспечивающих превосходное качество предоставляется широкий выбор вариантов практического применения этой технологии поскольку эти виды красок также предлагают высокую химическую стойкость, а также физическую прочность, например, в отношении к истиранию и абразивному износу. В качестве верхних покрытий, УФ-покрытия предлагают широкий спектр возможностей, от матовых до исключительно глянцевых, а также бархатистой  и других текстурированных отделок, возможности почти безграничны.

Еще одним важным преимуществом для УФ красок - это безопасность. Так как они не содержат никаких растворителей, УФ-краски являются чистой альтернативой.  Агентство США по охране окружающей среды (EPA) представляет УФ-краски, как "лучшая технология" это практичная и доступная технология, обеспечивающая свои сточные воды и выбросы в атмосферу соответствию нормативным требованиям. УФ краски содержат 100 процентов твердых веществ и 0 процентов летучих органических соединений, это означает, что владельцам печатных машин работающих на УФ-красках не нужно беспокоиться о контроле выбросов растворителя или пожарной опасности на рабочем месте и месте хранения.

Многие компании производят системы УФ-красок, и многие из этих технологий были выставлены в на Labelexpo Americas в прошлом месяце, проходившей 13-15 сентября в Роузмонт, штат Иллинойс.

Хотя прогресс бывает трудным, тем не менее он часто открывает новые и неожиданные возможности. В случае с УФ-краской и УФ-лаками, новые технологии открывают возможности повышения производительности, улучшения качества печати и безопасной окружающей среды как внутри печатного цеха и снаружи.

Прочитано 330 раз
JoomShaper