Развитие мирового рынка упаковки согласно прогноза

Развитие мирового рынка упаковки согласно прогноза Smithers Pira. Мировой спрос на гибкую упаковку, согласно прогнозам, достигнет $ 210 млрд в 2015 году, согласно новому отчету аналитического агентства Smithers Pira. По прогнозам рынок будет расти в среднем на 3% и достигнет $248 млрд в 2020 г.

Гибкая упаковка была и остается одним из наиболее быстро растущих секторов упаковки в течение последних 10 лет, благодаря увеличению потребительского спроса на удобство и безопасность, и это развитие будет продолжаться далее.

Этот крупный новый прогноз агентства Smithers Pira - Будущее глобальной гибкой упаковки до 2020 года - прогнозирует емкость рынка и прогнозы с разбивкой по назначению упаковки, ее типу, технологии изготовления, конечного использования с детальным анализом ключевых областей роста. Доклад основан на обширном первичном исследовании и является важным руководством для компаний определяющих глобальные цели развития на этом рынке.

Гибкая упаковка является наиболее экономичным способом упаковки, ее сохранения, распространения продуктов питания, напитков, фармацевтических препаратов и другие продуктов, которые нуждаются в длительном сроке хранения. Гибкая упаковка может обладать

 

барьерными свойствами в соответствии с требованиями запаковывамых продуктов и особенностей их конечного использования, в то время как другие виды упаковки обычно предоставляют один размер для всех типов продуктов. Гибкая упаковка в настоящее время может быть сделана в самых разнообразных инновационных формах, размеров и внешнего вида.

Технология производства гибкой упаковки стремительно развивалась в течении последних 10 лет и в настоящее время неуклонно движется на новые рынки. Она прогрессировала от простых однослойных пакетов и оберток до сложных коэкструзионных пленок. Это развитию таких свойств как барьерность к кислороду, длительному сроку хранения, удобству использования, которые все более и более востребованы в упаковке для пищевых продуктов, расходных материалов и лекарственных средств.

Глобальный прогноз развития рынка гибкой упаковки показывает емкость рынка в 2015 году составила $ 91,7 млрд и, по прогнозам будет расти в период 2015-2020 года в среднем на 4,4% и достигнет $ 114 млрд. Тоннаж этого сегмента рынка оценивается в 26,2 млн тонн в 2015 году и, по прогнозам, вырастет в среднем на 3,8% в период 2015-2020 года достигнет 31,7 млн тонн.

Признаки того, что мировой спрос на гибкую упаковку продолжит тенденцию к росту в 2015 году, особенно в развивающихся странах. Китай является крупнейшим национальным рынком для потребителей гибкой упаковки с рыночным тоннажем 6,07 млн тонн. Азия является крупнейшим региональным рынком с 40% мирового объема, а затем рынок Западной Европы и Северной Америки. Азия также по прогнозам будет самым быстро растущими рынками для потребителей гибкой упаковки в течение прогнозируемого периода, с ежегодным средним ростом 6,6%. Индия и Китай являются наиболее быстро растущими национальными рынками для потребителей гибкой упаковки на 9,4% и 6,9% соответственно в период 2015-2020 года.

 

Прочитано 363 раз
JoomShaper