Smithers Pira представила прогноз пяти технологий

Smithers Pira представила прогноз пяти технологий которые изменят рынок гибкой упаковке

Аналитическое агенство Smithers Pira представила прогноз технологий способных в ближайшее десятилетие изменить рынок гибкой упаковки и предоставила углубленный анализ отрасли.

Согласно прогнозу упаковка будущего будет более «умной (smart)», будет в большей степени пригодной для вторичной переработке, будут широко применяться биоматериалы, цифровая печать будет наиболее распространенным способом печати.

Десятилетний Прогноз передовых технологий в области гибкой упаковки оценивает технологические, экономические, потребительские, социологические, экологические и нормативные изменения и тенденции, которые будут влиять на рынок упаковочной промышленности в течение следующих 10 лет.

Из-за растущего тренда на изготовление упаковки повышающей ее удобство, барьерность, универсальность, рынок такой упаковки растет наибольшими темпами как в процентном так и в абсолютном исчислении.  Этот рост будет продолжаться в ближайшие 10 лет, поскольку гибкая упаковка, в частности пакеты, потребляют меньше энергии и материалов при изготовлении и имеет более низкие транспортные расходы, воздействие на окружающую среду и выбросов углекислого газа, чем аналогичная жесткая упаковка.  Высокий рост ожидается в Европе, Северной Америке, а также на развивающихся рынках Азии и Центральной и Южной Америки.

Важные драйверы с производственной точки зрения будет включать в себя экономию материалов, производственных и транспортных расходов и увеличение скорости линии розлива и упаковки. С точки зрения потребителя, двумя наиболее важными факторами роста будут удобство упаковки и ее барьерность.

Новое исследование рынка утверждает, что инновации в и внедрение «умной» упаковки в течение следующих 10 лет будет ключевым фактором влияющим на рынок гибкой упаковки. До сих пор внедрение этой технологии тормозились высокой стоимостью. Тем не менее, развитие интеллектуальной упаковки будет удешевляться, все больше внимания будет уделяется безопасности пищевых продуктов, борьбе с контрафактной продукцией, защите бренда владельца. Это приведет к значительному расширению представления о новых функциях упаковки, новые возможности по продлению срока годности продуктов питания, повышению уровня защиты от подделки и идентификации для расширения возможности мониторинга.

Согласно отчету, второй технологией которая окажет наибольшее влияние на рынок гибкой упаковки будет расширение использование вторичной переработки. Из-за небольшого количества материала, используемого в гибких пакетах, такая упаковка дает намного меньше отходов, чем другие виды упаковки.

Еще одним важным трендом будет развитие барьерной упаковки которая значительно увеличит сроки хранения продуктов и расширит спектр запаковываемых агрессивных продуктов.

Агенство Smithers Pira является мировым авторитетом в области упаковки. Основанная в 1930 году, компания предоставляет стратегические и технические консультации, тестирование упаковки для того чтобы помочь клиентам получить широкое понимание рынка, выявить новые возможности, оценить эксплуатационные характеристики новых продуктов.

Прочитано 303 раз
JoomShaper